生殖所成功举办第三届“因爱而生•殖为健康”

来源: 时间:2024-05-13 点击量:

为弘扬健康生活理念、促进师生间团队合作、感受运动的魅力,生殖健康研究所于2024年5月13日上午成功举办第三届“因爱而生•殖为健康”师生体育嘉年华活动。

清晨,夏日的气息已经弥漫开来,大地一片生机勃勃。在这个阳光灿烂、充满活力的季节里,我们欢聚一堂,体育嘉年华活动在同济医学院操场拉开帷幕。上午9点整,满怀着热情和对趣味运动的期待,老师同学们如约而至,德育导师李怀标副教授宣布第三届师生体育嘉年华活动正式开始。

此次体育嘉年华活动分为集体项目和个人项目。集体项目主要由研究所各研究团队代表组成,分别是精子发生及转化中心团队、生殖免疫团队、表观调控团队,德育导师李怀标副教授担任主裁判。

绿色赛场,青春飞扬。首先进行的是集体项目中的拔河比赛。当比赛哨声响起,队员们口中一齐高呼着“一二、一二”,双手紧握长绳,大家心往一处想,劲往一处使,齐心协力,憋足劲拼命往后拉。经过激烈的角逐,最终生殖免疫团队赢得比赛。

接下来进行的是无敌风火轮比赛,由每队师生选派6人参赛。比赛尚未开始,同学们就争先恐后地开始自行组队练习,没多久就从一开始的寸步难行变得熟练起来。哨声响起,激烈的比赛开始了,队员们整齐划一、齐心协力、快而有序、走向终点,最终表观调控团队胜出。

丰富多彩的个人趣味项目将嘉年华推向高潮。在同学们的积极参与下,Balance大赛、气球大战和夹乒乓球等项目依次进行,同学们情绪高涨、全心投入,运动的魅力体现得淋漓尽致。

各项活动圆满结束后,我们举行了颁奖仪式。集体项目中,生殖免疫团队荣获一等奖,表观调控团队荣获二等奖,精子发生及转化中心团队荣获三等奖。经统计个人积分后,紧接着颁发了个人项目的获奖证书及精美奖品。

在欢声笑语中,第三届生殖健康研究所师生体育嘉年华圆满落幕!感谢每一位参与者的热情投入和精彩表现,你们的奋力拼搏和团结合作点燃了这片绿色的竞技场,让青春在运动中绽放光芒!运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的比拼,更是对一个团队凝聚力的考验。此次体育嘉年华活动凝聚着生殖健康研究所“立德树人”的教育理念,希望这场活动不仅给大家带来欢乐和美好回忆,更激励着我们在健康、拼搏、团结的道路上不断前行。期待下一次相聚,让我们一同再创辉煌!(通讯员:汪海韵)