生殖健康研究所举办国药基因、华联科、爱基百客奖学金颁奖仪式

来源: 时间:2023-11-14 点击量:

2023年11月10日下午,国药基因奖学金、华联科奖学金、爱基百客奖学金颁奖仪式在华美达天禄酒店三楼成功举行。武汉华联科生物技术有限公司董事长黄祥宏,爱基百客生物科技有限公司总经理李泽卿,国药集团基因科技有限公司研发总监陆亚平,生殖健康研究所党委书记、所长廖爱华,以及教师代表、获奖学生和学生代表出席颁奖仪式。颁奖仪式由党委副书记田德生主持。

首先,大家一起观看历届华联科、国药基因、爱基百客奖学金获得者的成长视频。21位获奖同学结合自身经历、发展现状和未来规划,发表获奖体会和感言,对企业捐资助学的善举表示感谢,决心传递大爱,做一个有担当有情怀讲奉献的时代新人。

研究所党委书记、所长廖爱华教授致欢迎辞。她代表研究所全体师生对国药基因、华联科和爱基百客给予的人才培养的大力支持表示衷心的感谢,回顾总结了近年来生殖健康新技术国地联合工程实验室平台所取得可喜成绩,真正践行了在高校中将科技成果写在中国大地上的理念。希望研究所全体师生能继续铭记发扬“开拓创新、开放联合”的所训,在企业支持、院企合作下取得更大的成绩;希望同学们扬帆起航、快马加鞭,不忘初心,秉承“敢于竞争、善于转化、同舟共济”的光荣传统和良好理念,挑起重担,敢于成为新时代优秀的医学人才,成为服务于人民生命健康的接班人。

华联科董事长黄祥宏、爱基百客总经理李泽卿、国药基因研发总监陆亚平依次进行了致辞,一方面对获奖学生表示了深切的祝贺,另一方面并嘱托同学们不忘初心,踔厉奋发,砥砺前行,应满怀感恩之心,把爱传递下去,为人民卫生事业做出更多贡献,实现人生理想,并希望未来生殖健康研究所有更多企业参与奖学金资助,为更多学生提供更好的帮助,为人才培养提供更多支持,期待校企双方深化合作交流,全面助力学生成长成才。

研究所党政办公室主任夏伟副教授宣读2023年生殖健康研究所社会奖学金表彰文件。2022级硕士李芷靖同学作为获奖学生代表发言,首先她向企业关注教育、重视人才培养的责任感表示深深的感谢,她表示获得奖学金并不是最终目标,而是前进路途中的一股动力,也一定不会辜负院企合作设立此奖学金的初心,不断在学业上、在课题研究中取得更大的进步。在未来化感恩精神为力量,心中常怀感激之情,学习国药基因、华联科及爱基百客企业的担当和大爱,传递企业给予的爱心和温暖,关爱他人、回馈社会,为社会奉献属于自己的一份力量,阔步新征程,昂首向未来。