重要新闻
当前位置: 首页 > 重要新闻 > 正文
重要新闻
陈敏:疫情当前,用力用心用情守护我们的家园
来源:     日期:2020-04-24     浏览数:     【 字体:

自新冠病毒肺炎疫情发生以来,生殖健康研究所办公室陈敏同志积极参与医学院疫情防控工作,根据工作需要,先后投入到信息统计、物资分发、研究所离退休职工帮扶、社区网格化管理志愿服务等各项工作中。

一、着力开展信息统计及居民情况排查

在医学院成立网格点管控之后,陈敏同志作为特1特2栋网格点的网格员,为两栋居民做了大量细致的服务工作。负责收集居民的网购信息,统计核对居民的订单信息,负责订单的钱款支付统计,物资清单的整理以及值班点的物资发放工作帮助居民通过网上预订的方式购买生活物资。这些工作非常繁琐,本着为居民负责的态度,花费大量的时间和精力,确保居民网购信息不出差错,保证居民所订生活物资能发放到位。医学院网格点封控管制结束后,受到了居民的一致好评。

二、积极关心帮扶离退休老同志

疫情当前,关怀师生的生命安全和身心健康就变得尤为重要。陈敏同志以微信群、短信、电话等多种方式为载体,向离退休老同志积极宣传疫情防控知识,收集老同志的实时生活状况,帮助老同志每日健康状况更新,并坚持向研究所防控领导工作小组成员作每日一报;在疫情最严峻的时候,生殖所全体员工守望相助、克服困难帮助退休职工李老师及时进入定点医院治疗,并对李老师入院后的治疗情况及恢复进度进行跟进,通过微信、电话转达所领导对李老师的探望慰问,鼓励支持她顺利渡过难关。对于没有使用微信的老同志通过电话深入了解他们的困难和需求,逐一进行电话问候,提供针对性地帮扶,密切重点关注空巢、孤寡老人、身体疾患教职工的生活和健康状况。

三、真情投入社区志愿服务

武汉市社区实行临时封闭管理以来,除了积极参与医学院疫情防控之外,陈敏同志担任所居住姑嫂树社区志愿服务工作,承担社区居民信息联络工作,实施生活保障解决方案;上门摸排管辖社区居民健康状况,及时向社区领导集中反映居民的问题和建议,参与物资供应团购统计及分发协助楼栋消杀等工作。在志愿服务工作中细致、耐心,对独居老人、空巢老人、重症居民及生活困难居民的情况做到信息透明,不漏一户、不掉一人。在疫情期间物资供应配送紧张时候优先保证弱势群体居民的生活物资,多次将爱心菜等生活物资送货上门保证患病居民不缺衣少药有病得到及时救治形成点对点的帮扶最大程度的满足居民的需求。



上一篇:科学杂志子刊《Science Advances》刊发生殖健康研究所相文佩教授课题组突破性研究成果
下一篇:生殖健康研究所:同心协力,聚力打赢疫情防控战
[返回] TOP