重要新闻
当前位置: 首页 > 重要新闻 > 正文
重要新闻
抗击新型肺炎,生殖所群策群力解职工心忧
来源:     日期:2020-02-17     浏览数:     【 字体:

   

新闻网讯1月27日晚九点四十分,生殖健康研究所负责离退休工作的同志接到退休职工李老师的求助电话。电话中说到她本人出现身体发热38.9度、肺部CT有感染、并伴有呼吸困难等症状。在此之前李老师儿子已经确诊为新型冠状病毒肺炎患者,作为密切接触者,初步判定李老师高度疑似感染了新型冠状病毒肺炎。因其儿子已被确诊并在西安进行治疗,儿媳作为同济医院感染科护士长期奋斗在一线也已被隔离,家里唯一陪伴她的是患老年痴呆的老伴,并且定点治疗医院床位需要排队等待,无法得到及时救治。这种情况下,李老师感到非常无助,及时向研究所打电话求救。


考虑到事情的特殊与急迫性,生殖健康研究所党委联合疫情防控小组迅速做出反应,积极向医学院疫情防控领导小组、职工医院、宝丰区等相关部门上报疫情。研究所党委立即召开网络会议,大家出谋划策,积极想各种办法,群策群力。但随着李老师病情的加重,床位的落实与救治的紧迫更是牵动了研究所每一位党员的心,有些老师甚至表示愿意冒着易感风险亲自接送李老师去医院。通过多方联系,1月28日下午李老师终于被送到医院进行治疗。目前李老师正在医院接受治疗,病情稳定。


研究所教职工在研究所党委行政的领导下,全面动员起来,将党的群众路线优良传统与关怀结合起来,解心忧、稳思想,并进一步建立完善微信群、QQ群等,特别是将身处疫区、已确认、被隔离等相关职工家属,紧密联系在一起、团结在一起,做到每日沟通,超越物理隔离,保持爱心通畅,送上组织的关爱与关怀,在防控疫情关键时刻,让每名职工感受到党的关怀、组织的关心和研究所大家庭的温暖,保持发挥好党员干部的骨干作用,打好这一场防疫保卫战。(通讯员 陈敏)


上一篇:抗“疫”有我,生殖健康研究所高层次人才主动担当
下一篇:因爱坚守,感恩有您——给华中科技大学同济医学院生殖健康研究所校友的一封信
[返回] TOP