重要新闻
当前位置: 首页 > 重要新闻 > 正文
重要新闻
我校与韦恩州立大学签订“国际妇女健康研究项目”合作协议
来源:     日期:2019-11-11     浏览数:     【 字体:

2019年11月6日,韦恩州立大学医学院副院长Marcus Zervos教授和C.S. Mott 人类成长与发展中心科学主任Gil Mor教授来校访问。11月7日,韦恩州立大学与我校签署了“国际妇女健康研究项目”合作协议,双方将在师生交流、科研合作和国际课程等方面进行深入合作。副校长陈建国参加了签字仪式。

陈建国在致辞中指出,韦恩州立大学与我校多个学院有深厚的合作基础,我校承建的第一所孔子学院—“韦恩孔子学院”于2008年在韦恩州立大学成立。Gil Mor教授2015年受聘为我校客座教授,无论是在耶鲁大学还是在韦恩州立大学就职期间一直保持与我校生殖健康研究所的密切合作。在Gil Mor教授积极推动下的“国际妇女健康研究项目”校际协议签约,将启动两校妇女健康领域合作研究的新进程。作为传染病学专家,副院长Marcus Zervos在来访期间,访问了我校公卫学院、附属协和医院和附属同济医院,将开拓两校在传染病学的科研合作以及师生交流。他希望两校间建立更多的联合实验平台,将合作交流以不同层次扩大至医科,乃至工科的更多领域。他坚信两校合作能够得到快速的推进,有着更加光明的未来。

Marcus Zervos副院长作为韦恩州立大学医学院的代表,充分肯定了我校在生殖健康、公共卫生、感染病等医科领域的研究工作,希望通过此次项目签约,进一步推动双方医学院的深入交流合作。

Gil Mor教授和生殖健康研究所所长廖爱华教授分别就“国际妇女健康项目”内容和双方合作历程与进展进行了介绍。双方从2015年以来,已在科研合作、学生联合培养、国际课程、举办国际会议等方面进行了实质性合作,并取得了一系列成果,包括在国际刊物上共同发表了十篇高水平论文。“国际妇女健康研究项目”的启动将进一步深化双方在本项目框架内的伙伴关系。

在与会人员自由讨论环节,国际教育学院副院长赵晓峰表示国际教育学院将鼎力支持双方的学生交流工作。希望孔子学院不仅仅是一个语言培养的平台,而是上升为一个两校合作交流的更广阔的平台。她表示我校欢迎并鼓励韦恩州立大学的学生来我校进行不同形式的学习。附属协和医院感染科副研究员刘嘉和附属同济医院感染科助理研究员王晓晶认为可借鉴妇女健康研究项目的模式,推动感染病学领域的合作研究。国际交流处副处长胡瑞敏表示我校有不同类型的国际交流项目可大力支持院系开展两校间的交流项目,为促进学生的交流,暑期学校等形式可以积极拓展。她祝愿两校友谊长存。

八年制学生郭昊宇同学就两校之间可能进行的校际交流项目进行了询问,希望该校际交流项目能够涵盖临床专业的学生,给学生们提供一个出国交流看世界的机会。

生殖健康研究所周立全教授就两校间如何互动起来联合开展研究生的培养进行了询问和探讨。

签字仪式由生殖健康研究所袁水桥教授主持。国际交流处、生殖健康研究所、国际教育学院、公共卫生学院、附属协和医院、附属同济医院相关人员和师生代表等参加了活动。

7号下午,代表团访问了主校区国际教育学院。刘俊华院长接待了代表团。双方就如何开拓两校间学生交流项目进行了充分的交流,对未来进一步扩大学生交流规模达成了共识。



20B44




上一篇:生殖健康研究所生殖免疫团队参加第14届国际生殖免疫学会议
下一篇:生殖健康研究所引进青年人才显成效
[返回] TOP