重要新闻
当前位置: 首页 > 重要新闻 > 正文
重要新闻
美国布朗大学Susan Cu-Uvin教授访问生殖健康研究所
来源:     日期:2019-07-01     浏览数:     【 字体:

2019628日下午华中大-布朗大学日学科对接分会场,美国布朗大学Susan Cu-Uvin教授应廖爱华教授邀请做客生殖健康研究所,给师生带来了一场精彩的讲座,并与师生进行座谈。此次活动由生殖与再生医学转化中心主任周立全教授主持。

Susan教授为师生作题为“Prevention of HIV Mother to Child Transmission”的学术报告,报告内容主要围绕如何减少HIV的母婴传播展开。Susan教授提到向母亲提供的联合抗逆转录病毒治疗能有效减少HIV母婴传播,抗逆转录病毒能降低母体血液/生殖器病毒载量并通过婴儿暴露前预防(用穿透胎盘的药物)及婴儿暴露后预防(出生后继续用药)可有效阻断HIV母婴传播。Susan教授长期关注着HIV感染妇女的状况。此次报告使我们受益匪浅,鼓励我们关注HIV孕妇这一特殊群体,并普及用药阻断HIV母婴传播的健康教育知识。

随后,生殖生物与遗传研究室主任袁水桥教授、生殖免疫与流行病研究室主任章慧平教授、生殖药理与生殖内分泌研究室主任相文佩教授和生殖与再生医学转化中心主任周立全教授分别向Susan教授汇报了研究室的发展况以及未来拟开展交流合作的意向。在汇报过程中,Susan教授还不时与师生们进行互动交流。短暂的学术交流与座谈让双方有了更深入的了解,后续开展生殖健康领域的合作交流奠定了坚实的基础。(图/文 杨伟娜 孙凯怡 畅田莉)

1F7B2


上一篇:密歇根州立大学丁德强博士来我所进行学术讲座
下一篇:生殖健康研究所廖爱华所长一行访问美国韦恩州立大学
[返回] TOP