当前位置: 首页 > 研究生教育 > 学生园地 > 正文
学生园地
花好月圆,共聚生殖健康研究所
来源:     日期:2019-09-16     浏览数:     【 字体:


露从今夜白,月是故乡明。为欢迎2019级新同学的到来,911日,生殖健康研究所举办了“欢度中秋”活动,通过精心准备一些活动环节小礼品,让全所师生们感受到生殖健康研究所这个大家庭带来的温暖。

  本次活动主要分为三个环节。第一个环节是“观中秋节日由来,抢答视频小提问”,通过活泼有趣的动漫给大家普及中秋的由来,同学们积极参与回答小问题,机智灵敏的答案让欢声笑语充满整个活动室。其次是“剪纸创意大赛,大家在规定时间,充分发挥自己的想象力,别出心裁,剪出精美的作品。最后是手工制作冰皮月饼活动。活动过程中,老师同学们对制作月饼兴趣极高,经过揉面、包馅、压模……一个多小时的努力,最后当月饼通过模具压制出来的时候,大家脸上都露出了喜悦的笑容,活动现场十分热闹,大家纷纷拍照留作纪念。

浓情九月,月满金秋,活动在师生们的欢声笑语中结束。本次活动的开展,既展现了研究所文化育人建设的丰硕成果,又丰富了同学们校园文化生活,对促进学生成长成才起到了积极的促进作用。九月是辞旧迎新月,新学期,新面貌,新未来! /:唐晓凤



上一篇:观《我和我的祖国》,扬爱国主义情怀
下一篇:“学党史、感党恩、永跟党走”---生殖健康研究所研究生社会实践之红色寻访教育活动
[返回] TOP