当前位置: 首页 > 研究生教育 > 通知公告 > 正文
通知公告
华中科技大学同济医学院生殖健康研究所招聘高层次人员启事
来源:     日期:2019-09-12     浏览数:     【 字体:


华中科技大学同济医学院生殖健康研究所是妇产科学国家重点学科和妇产疾病国家临床医学研究中心的核心成员,是教育部直属高校内唯一一所专门从事生殖健康的研究机构。

研究所是原卫生部批准的我国第一家生殖医学中心,设有国家发改委批准的避孕节育新技术国家-地方联合工程实验室,教育部生殖健康教学平台,原卫生部批准的湖北省人类精子库,国家食品药品监督管理局批准的“生殖健康与不孕症”药物临床研究机构。

研究所是我国首批妇产科学博士、硕士学位授予点和妇产科学博士后流动站。研究方向涵盖配子发生和早期胚胎发育、生殖免疫调节、妊娠相关疾病的机制、表观遗传跨代遗传与出生缺陷、生殖内分泌、干细胞多能性、染色质结构及其调控蛋白、生殖相关疾病的高灵敏度分子检测和液体活检、新材料在生殖领域的应用和评价等。研究所科研力量雄厚,多次承担国家“十五”科技攻关课题、“十一五”支撑计划课题、“十二五”支撑计划课题、“十三五”国家重点研发计划、国家自然科学基金课题等项目,且近几年国自然中标率持续保持50%以上。研究所主编参编专著教材11部,获得各级科研成果奖励30余项,申请发明专利9项,发表科研论文数百篇,其中被SCI收录190余篇。

研究所一直十分重视与国际间的交流与合作,曾是我国第一批世界卫生组织-人类生殖研究特别规划署的核心资助单位,为生育调节研究的全球多中心合作点之一。先后与美国、德国、法国、英国、比利时、瑞士、意大利、韩国等国家的知名大学或研究机构建立了良好的学术交流和合作关系。现有专职研究人员26人,其中,双聘院士1人,教授8人,副教授8人,讲师4人;博导9人,硕导18人;85%的教师均有出国留学经历。此外,有外籍客座教授10人。

研究所秉承华中科技大学“明德厚学,求是创新”的校训,坚持“开放联合,开拓创新”的发展理念,因学科快速发展的需要,现面向国内外招聘中青年优秀人才和团队,携手共建未来。

一、诚聘专业

生命科学、医学相关及其他相关交叉学科专业。

二、应聘条件

优秀的博士、博士后,年龄35岁以下;优秀的团队。

三、相关待遇

将为您提供个人发展所需的教学科研平台,提供编制内岗位和相应报酬,按学校相关规定提供福利保障,具体薪资一人一议。

四、应聘材料

应聘所需材料包括个人详细简历和学术成果简介,应聘者请将应聘材料的电子版发送到生殖健康研究所招聘专用邮箱jhsyygs@mail.tjmu.edu.cn。本招聘启事长期有效。

五、联系方式

联系人:陈老师

电话:027-83692651

邮箱:jhsyygs@mail.tjmu.edu.cn

通讯地址:湖北省武汉市航空路13号 同济医学院生殖健康研究所

研究所网址:http://irh.hust.edu.cn/

邮编:430030

窗体底端



上一篇:第二届国际生殖免疫与遗传研讨会第一轮会议通知
下一篇:2020年生殖健康研究所接收免试研究生招生通知
[返回] TOP