当前位置: 首页 > 研究生教育 > 通知公告 > 正文
通知公告
华中科技大学同济医学院生殖健康研究所 2019年全国优秀大学生学术夏令营通知
来源:     日期:2019-05-31     浏览数:     【 字体:

为促进各高校大学生之间的思想、学术交流,拓展学术视野,加强青年学生对科学研究的认识,华中科技大学同济医学院生殖健康研究所特举办2019年学术夏令营活动,为来自全国高校、兄弟院校医学、生命科学相关专业的优秀大学生提供自由宽松的交流平台。活动主要包括研究所介绍、学术报告、导师面对面交流、在校研究生分享、实验室参观等活动。

此次夏令营活动情况将作为接收2020级免试研究生的重要根据。欢迎具有推荐免试资格和有意向到我所攻读硕士学位研究生和博士学位研究生的优秀本科生参加,具体事项通知如下:

一、学术夏令营规模及待遇

本次学术夏令营活动由华中科技大学研究生院、生殖健康研究所共同承办,拟招收营员30名。

1、华中科技大学同济医学院生殖健康研究所为营员提供暑期夏令营期间在汉的食宿以及异地学校学生往返硬座、硬卧、高铁二等座等火车票费用,我所将为参营人员购买夏令营活动期间的人身意外伤害保险。

2、夏令营活动结束后,营员将获得华中科技大学同济医学院生殖健康研究所颁发的“生殖健康研究所学术夏令营”活动结业证书。

二、申请条件

1、全国高校医学、生命科学相关专业并将于2020年毕业的在校大学本科生;

2、本科阶段学习成绩优秀的同学;

3、对生殖医学等学科兴趣浓厚,有志于从事这方面研究的同学;

4、学风端正,品德良好,严守学术道德规范;

三、申请资料

1、夏令营申请表1份和营员信息汇总表(见附件1和附件2);

2、本科阶段成绩单及同年级总成绩排名(由教务系统或院系盖章)1份;

3、体现自身英语水平的证明(如国家英语四、六级考试成绩,TOEFL成绩或GRE成绩等);

4、其他证明材料(如体现自身学术水平的代表性学术论文或其他原创性工作成果复印件、获奖证书复印件等)。

5、个人简历1份。

、申请程序(纸质材料与电子材料缺一不可)

1、报名并递交相关申请材料,截止时间为6月20日,学生所申报的各种信息和申请材料必须真实,如有弄虚作假,一经查实,将取消申请人所获得的资格。

纸制材料提交:申请人将上述申请材料装入邮寄大信封,信封正面注明姓名、所在学校及院系,并注明“夏令营材料”。建议以快递方式邮寄,不接受包裹。(地址:湖北省武汉市硚口区航空路13号同济医学院生殖健康研究所 张梦辉 027-83693651;18871464695;430030)

电子材料提交(材料做成电子版发送至邮箱):2018220176@hust.edu.cn;邮件主题名格式为“姓名—学校—专业—移动电话”。

2、2019年6月21日~2019年6月25日由招生小组负责审核申请材料是否齐全,申请条件是否合格,确定最终夏令营录取名单。确定名单后在生殖健康研究所网站上公布并直接通知本人(电话或电子邮件形式),与此同时,建立学术夏令营QQ群,便于营前宣传、营中关怀、营后跟踪。

、活动安排及要求(具体活动安排以开营时发布信息为准)

、录取结果

对所寄报名材料核准后,6月25日前将在网上公布夏令营学员录取结果,同意录取的学生请按照日程安排的要求按时报到。如因特殊情况不能参加本次夏令营,请于630前告知主办单位。

、联系方式

相关事宜请电话咨询:027-83692651,18871464695 张老师。


华中科技大学同济医学院生殖健康研究所

    2019527



上一篇:华中科技大学同济医学院生殖健康研究所 2019年暑期夏令营营员名单公示
下一篇:2019年生殖健康研究所博士研究生入学考试待录取名单公示
[返回] TOP